Zucchero 200 g Farina380 g Lievito in polvere per dolci
Bicarbonato Sale Latte 250 ml
buccia grattugiata di 1 limone
Vaniglia
Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere e il tuorlo e sbattetele con una forchetta .
Unite il latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, con crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà buona. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e uniteli poco alla volta setacciandoli al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso .
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi imburrati fino a riempirli quasi al margine; poneteli in forno per circa 30 minuti. A cottura avvenuta quando dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente