Ultime Notizie

domenica 6 dicembre 2015

Muffin

Ingredienti  per 10 muffin 2 uova intere e 1 tuorlo Burro 180 g               
Zucchero 200 g Farina380 g  Lievito in polvere per dolci                                         
Bicarbonato Sale Latte 250 ml               
 buccia grattugiata di 1 limone
Vaniglia
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotola  e sbattetelo  energicamente  assieme allo zucchero e ai semi di una bacca di vaniglia
Aggiungete la scorza del limone grattugiata  e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere  e il tuorlo e sbattetele con una forchetta .
Unite il  latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, con crema di burro e zucchero  e continuate fino a quando la consistenza risulterà buona. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e uniteli poco alla volta  setacciandoli  al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso .
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi  imburrati fino a riempirli quasi al margine;  poneteli in forno per circa 30 minuti. A cottura avvenuta  quando dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente