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domenica 13 dicembre 2015

Frutta di martorana o pasta di mandorla ........

ricetta indicativa

frutta di martorana  con farina di mandorle, di zucchero,  acqua; zucchero a velo se servisse.
Preparazione:
 lasciate fondere lo zucchero nell’acqua e cuocete per qualche minuto mescolando,abbassate al minimo la fiamma e aggiungete la farina di mandorle poca alla volta,
mescolate sempre.
 con mandorle pelate, zucchero,  miele di acacia, poche gocce di essenza di mandorla amara, coloranti alimentari q.b., gomma arabica per alimenti q.b
cominciate pelando le mandorle,
una volta pelate trituratele al meglio che potete in un mortaio aggiungendo poco alla volta lo zucchero
Raccogliete la farina e aggiungete 150g di glucosio o il miele.
In un tegame lasciate fondere il glucosio con lo zucchero rimanente,
aggiungete anche l’essenza di mandorla amara,
lasciate cuocere per due minuti circa.
Versate lo sciroppo ottenuto sulle mandorle pestate e mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi.
Lasciate freddare su un tagliere di silicone o una spianatoia inumidita.
Quando l’impasto della frutta martorana sarà freddato avvolgetelo in pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per un’oretta.
Successivamente passate a creare la forma della frutta o degli ortaggi che preferite,
poiché l’impasto a contatto con il calore delle mani tenderà a sfaldarsi facilmente lavorate in fretta e lasciate riposare nuovamente in frigo per una decina di minuti quando ottenuta la forma preferita;
dipingete con i coloranti alimentari e lasciate asciugare completamente.
Infine lucidate con lagomma arabica alimentare.